当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河北区人大常委会副主任史恩冬一行到河北区法院审前调研优化营商环境工作情况
  发布时间:2020-09-07 15:58:42 打印 字号: | |



8月28日上午,区人大常委会副主任史恩冬带领部分区人大常委会组成人员和市、区人大代表以及办公室、内务司法室工作人员深入区法院就为支持和促进我区优化营商环境提供司法保障工作开展审前调研。区人民法院院长赵阳陪同调研。





史恩冬一行先后视察了安检室、诉讼服务中心、诉调对接中心,听取相关工作介绍。


并观看信访和诉前调解工作宣传片。


会议听取了区法院关于为优化营商环境提供司法保障工作的汇报。


汇报全面客观地介绍了法院在以司法手段优化营商环境工作方面的总体思路、经验做法和所取得的成效,同时也深刻剖析了现阶段存在的问题和薄弱环节,并有针对性地提出了下一步工作举措。


与会代表对河北法院所做的工作给予了充分肯定和高度评价,并就切实发挥审判职能维护企业权益、拓宽司法服务渠道、强化多元解纷工作成效、加大法治宣传力度等方面提出意见建议。


史恩冬对法院优化营商环境工作表示肯定,指出,区法院能够主动服务大局,深刻认识并切实担负起保障营商环境建设的政治责任,在充分发挥司法职能作用、创新服务举措、延伸司法功能上狠下功夫,为推动优化营商环境提供了强有力的司法保障。同时,就下一步工作提出三点要求,一是要深化思想认识,提升司法理念,增强优化法治营商环境的责任感使命感。要坚定不移地执行中央、市委及上级法院关于优化营商环境的部署要求,从服务保障全区经济社会高质量发展的高度,努力践行法院职责,主动对接市场主体多元司法需求,营造更加安全、安定、安心的投资创业发展环境。二是要强化服务保障,提升司法质效,助力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。认真对标世行指标,坚持靶向攻坚,在加强府院互动、切实解决执行难、案件繁简分流等方面加强探索,持续优化智慧法院建设,主动延伸司法服务,为优化营商环境提供有力司法服务和保障。三是要加强自身建设,提升队伍素质,为支持优化营商环境提供组织保障。注重分析研判新问题新形势,大力培养选拔专家型、复合型人才,提升专业领域司法人才储备。注重工作作风改进,规范司法行为,积极营造团结和谐,担当务实,锐意进取、风清气正的良好氛围,将优化营商环境的理念融入到每个司法案件中去,为优化法治化营商环境提供更加优质精准的司法服务。


 
责任编辑:管理员