当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河北区法院与辖区金融机构召开涉金融案件执行工作座谈会
  发布时间:2020-08-20 16:48:14 打印 字号: | |

为防范化解金融风险,切实维护金融市场健康发展,8月7日下午,河北区法院组织召开涉金融案件执行工作座谈会,与中国银行、农业银行等8家银行代表共同探讨破解涉金融案件执行难题。院党组成员、副院长董巍出席会议,会议由执行局负责人李国艳主持,执行局中层领导、部分员额法官参加座谈。



会议通报了河北区法院涉金融案件执行工作相关情况,并针对大标的无抵押金融案件执行、金融机构在财产处置中不能提供腾房去向、金融机构在财产处置流拍后不接受以物抵债等重点和难点问题进行研究探讨。



董巍强调,涉金融案件在法院执行案件中占有重要地位,希望人民法院与金融机构共同发挥职能作用,主动适应经济发展新常态,在快速处置设定抵押权资产等方面加强合作。河北区法院将不断完善服务措施、创新服务方式,为企业发展提供更加优质的法律服务,营造更加良好的法治环境,共同推动涉金融执行案件处置常态化工作机制建设,为区域经济社会高质量发展提供坚实保障。



会后,银行代表前往河北区法院执行指挥中心,执行局工作人员向参观人员详细介绍执行指挥中心功能和司法拍辅机构的工作机制及优势。


 
责任编辑:管理员