当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河北区法院召开2019年全面从严治党暨队伍建设工作会议
  发布时间:2019-04-10 10:38:05 打印 字号: | |

为认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神和上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议及全市政法队伍政治建设推进会精神。4月9日,河北区法院召开全面从严治党暨队伍建设工作会议。党组书记、院长李卓领出席会议并讲话,党组副书记、副院长刘砚华主持,全体干警参加。
      会上,院领导向李卓领递交了《全面从严治党责任状》各部门负责人向分管院领导递交了《全面从严治党责任状》。党组成员、纪检组长方桂英全面总结了2018年纪检监察工作,并就2019年党风廉政建设和反腐败工作进行部署。
      李卓领深刻分析了当前全面从严治党面临的形势任务,指出了工作中存在的问题,并就做好2019年全面从严治党和队伍建设工作提出五点要求:一是大力加强政治建设。要旗帜鲜明地把讲政治贯穿到法院工作全过程,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对法院工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是大力加强党的建设。要加强院党组和领导班子自身建设,完善领导班子决策机制;一体推进党建和党风廉政建设,严肃党内政治生活,强化党支部政治功能,筑牢基层战斗堡垒。三是大力加强纪律作风建设。要坚持从严管理,加强党纪党规、司法良知、职业道德和反面警示教育,不断强化日常监督,引导干警遵规守纪;深入开展形式主义官僚主义和不作为不担当问题专项治理,紧盯突出问题,精准施治,严肃追责问责。四是深入推进反腐败工作。依法妥善审理职务犯罪案件,彰显党中央巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心;坚决惩治司法腐败问题,对于法院干警充当黑恶势力保护伞的情况,一经发现,严肃处理,绝不姑息。五是大力加强干部的选拔培养。要完善选人用人机制,强化队伍能力建设,有针对性地加大培训力度,培养选拔优秀年轻干部;完善干警履职保障机制,做好法官权益保障工作,坚持从严治警与从优待警相结合,为干警依法履职、公正司法创造良好环境。

 

 
责任编辑:管理员