当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
我院召开纪检监察工作中期推动会
  发布时间:2018-08-18 09:19:31 打印 字号: | |

为深入学习贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,全面传达了全市法院纪检监察工作中期推动会精神,部署我院下半年全面从严治党和党风廉政建设工作,8月17日下午,我院召开纪检监察工作中期推动会,会议由全体干警参加。

会上,院党组成员、纪检组长方桂英从严明政治纪律和政治规矩、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、强化对权力运行的制约和监督等五方面全面总结2018年上半年纪检监察工作,简要分析当前法院纪检监察工作面临的形势,并部署下半年重点工作任务:一是进一步强化纪律教育和执纪监督,创新教育方式,引导干警严守办案纪律和法院管理相关规定,树立良好职业形象;二是进一步加强纪律作风建设,锲而不舍查纠“四风”,深入推进“两项治理”,不断提高督察实效;三是进一步做好执纪审查工作,突出纪律审查重点,精准运用“四种形态”,切实减存量、扼增量,下大气力解决信访举报居高不下的问题;四是进一步加强廉政风险防控,严格落实人民法院各项廉政制度,坚持未巡先改,做好司法巡查准备工作。

院党组书记、院长李卓领充分肯定纪检监察上半年工作,并就深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设提出三点意见:一是坚决落实“两个维护”,深化党的政治建设。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,对党绝对忠诚,切实把党的政治建设作为铸魂工程抓牢抓实。二是发挥“一岗双责”作用,推进全面从严治党向纵深发展。要深化思想认识,不断增强全面从严治党的紧迫感和责任感,强化主体责任落实,按照全面从严治党“四级递进体系”,层层传导压力,增强履行“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,形成管党治党强大合力。三是抓实重点工作,不断取得党风廉政建设新进展。要认真按照上级精神和安排部署,抓住下半年工作重点内容,加强纪律规矩教育和执纪监督,深入推进专项治理活动,建立健全廉政风险防控机制,认真研究贯彻落实措施,推动我院党风廉政建设和反腐败工作取得新成效、新进展。

责任编辑:管理员