当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
我院贯彻落实全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神
  发布时间:2018-02-28 09:15:51 打印 字号: | |

2月28日,我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实全市法院工作会议精神。党组书记、院长李卓领主持并讲话,院领导及全院干警参加。

李卓领结合工作实际提出四点要求,一是加强学习教育,提高思想认识。通过召开全院廉政大会、开展各支部分组讨论、组织干警撰写心得体会等多种学习形式,加强全体干警对会议精神的学习领会,深刻认识新时代对党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求。二是坚持正确政治方向,做到对党忠诚。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终坚持党对政法工作的绝对领导。加强纪律教育,充分运用局域网、微信公众号等平台,把党章党规党纪作为党组理论中心组、“三会一课”、教育培训的必修课。严明党的政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”问题,坚决克服组织涣散、纪律松弛等现象。三是认真落实“两个责任”,抓好党风廉政建设。坚持“一把手”巡谈工作机制,继续完善“四账四书二状一册”制度,进一步推动全面从严治党落到实处。深化不作为不担当问题专项治理,围绕政治担当、司法为民、作风形象等方面,认真查摆问题并督促落实整改。加强廉政文化建设, 选树公正廉洁执法先进典型,制作反映廉政文化的微短剧、访谈实录、动画视频各类作品并进行展播。四是强化监督执纪,加大惩治力度。注重对干警的日常管理,加强司法巡查、审务督察、联合检查力度。综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早、抓小、抓具体,持续保持反腐败高压态势。加强对各类线索的分类和处理,不断提高纪检监察部门履职能力,在强化自我监督、健全内控机制的同时,充分发挥政工、审判管理、机关党委等部门的监督职能,形成监督工作合力。

责任编辑:管理员