当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
我院多形式组织学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》
  发布时间:2018-10-21 09:07:54 打印 字号: | |

为深入学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化党员干警纪律规矩意识,近日,监察室组织全院各部门多形式学习《条例》,探索创新宣传载体,积极营造浓厚学习宣传氛围。一是组织专题学习研讨。全院以理论学习中心组、党支部学习、党员培训等方式开展专题研讨,交流学习体会,坚持集中学习和个人自学相结合,坚持将学习《条例》“两学一做”学习教育常态化制度化、与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,引导党员干警时刻把纪律刻印于心、落实于行。二是丰富拓展宣传途径。在坚持传统宣传形式的基础上,积极探索运用具有时代性、多样性、灵活性的宣传方式。充分运用内网、微博、微信等载体,开辟《条例》学习宣传专栏,线上线下同步宣传,扩大宣传教育覆盖面,以生动形象的宣传形式让干警入脑入心。三是结合实际深化效果。以学习《条例》为契机,进一步深入学习《党章》《党内政治生活的若干准则》《廉洁自律准则》《党内监督条例》《问责条例》和《监察法》等党纪法规,深化纪律教育,增强干警对党规党纪的尊崇感和敬畏感,自觉做到不违反、不逾越四是督促检查落在实处。把学习宣传新修订《条例》工作纳入全面从严治党主体责任、一岗双责、支部书记述职考核之中,推动《条例》学习宣传落到实处。加强对学习宣传《条例》的日常监督检查,督促党员干警真抓真学、常抓常学,及时了解掌握学习情况,防止出现思想不重视、落实不到位、搞形式走过场等问题。

责任编辑:管理员